← В началоГовядина запеченная с хумусом (основное блюдо)С мясом
Продукты:
- 700 г мякоти говядины (вырезка, толстый край)
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 головки репчатого лука
- 150 гр. твердого тертого сыра
- 2 ст. ложки топленого масла
- 100 гр. хумуса
- перец красный молотый, соль по вкусу
- зелень петрушки, лимон, оливки - для оформления
Приготовление:
Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами.
В смазанную маслом форму положите подготовленную говядину. На каждый кусок уложите лук, сыр и затем полейте хумусом. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.
При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами. Оформите лимоном, оливками и зеленью.
•
Салат «Традиционный»•
Салат «Пир Нефертити»•
Итальянские рулетики с кисло-острым соусом из хумуса•
Морское лакомство: крабы и креветки с брынзой, миндалем и хумусом (горячая закуска)•
Горячая закуска FIESTA•
Баранина с грецкими орехами с соусом из хумуса с кориандром и имбирем (основное блюдо)•
Горячая закуска «Креветочный пир»•
Курица в вине (основное блюдо)•
Горячая закуска из баклажанов с хумусом•
Барашек жареный по традиционному рецепту (основное блюдо)•
Телятина в вине (основное блюдо)•
Рыба с щавелем и шпинатом (основное блюдо)•
Макароны по-сицилийски: с куриной печенью и заправкой из хумуса (основное блюдо)•
Курица с баклажанами в соусе из хумуса и сливок (основное блюдо)•
Рыба по-египетски (основное блюдо)•
Медальоны из телятины (основное блюдо)•
Курица с баклажанами (основное блюдо)•
Телятина в кляре (основное блюдо)•
Свинина в красном вине (основное блюдо)•
Куриная печень с мадерой (основное блюдо)