Свинина в красном вине (основное блюдо) Продукты: - 2 ст. ложки оливкового масла
- 900 гр. мякоти свинины (лопатка)
- 1 шт. луковица
- 450 гр. помидоров
- 175 мл красного сухого вина
- 1 шт.сладкого перца
- 200 гр. хумуса
- красный острый молотый перец
- 100 гр. оливок
Приготовление: На оливковом масле обжарьте до подрумянивания свинину, нарезанную кубиками. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры. Влейте, помешивая, вино и доведите до кипения. Тушите в духовке 2 часа при 150 °С. Добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушите еще 30 минут. Смешайте хумус с соком половины лимона, красным острым перцем и оливками. За 3 минуты до готовности залейте мясо.
Подавайте тушеное мясо с рисом, оформив базиликом.