![]() |
|
![]() |
← В начало
Барашек жареный по традиционному рецепту (основное блюдо) В основе этого блюда – специфический, распространенный в Египте, способ обжарки мяса на раскаленной сковороде без масла. Для этого температуру сковороды доводят до 300 гр. С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью. Продукты: - 400 гр. мясного филе (баранины или телятины) - 1 ст. ложка оливкового масла для соуса - 4 головки репчатого лука - 3 шт. моркови - 2 шт. корня сельдерея - 2 шт. помидоров - 150 г салями - 2 ст. ложки сливочного масла - 150 гр. грибов - 500 мл. красного сухого вина - 400 гр. томатной пасты - соль - зелень петрушки Приготовление: Мясо обжарьте на раскаленной сковородке до образования румяной корочки. Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте оливкового масла, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино. Тушите еще 10 минут. Мясо положите в приготовленный овощной соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности. Мясо разрежьте на куски. Подавайте с соусом из хумуса с оливковым маслом и красным острым перцем. • Простой салат из авокадо и языка • Куриный салат с питой • Салат крабовый с яблоками • Салат «Пир Нефертити» • Салат «Огуречная радость» • Баранина с грецкими орехами с соусом из хумуса с кориандром и имбирем (основное блюдо) • Курица с баклажанами в соусе из хумуса и сливок (основное блюдо) • Рыба по-египетски (основное блюдо) • Рыба в мантии (горячая закуска) • Мидия в кляре (горячая закуска) • Горячий сыр с авокадо (горячая закуска) ![]() |
Copyright © 2006 «Салаты&Деликатесы» Разработка и продвижение сайта — PERPETUUM MOBILE, «Serenity» |