Горячая закуска «Креветочный пир» Продукты: Для соуса: - 400 гр. хумуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки лаймового (или лимонного) сока
- 2 ст. ложки молотого имбиря
- 1 ст. ложка оливкового масла
Для креветок: - 24 средних креветки, очищенных, с неповрежденными хвостиками
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка черных семян кунжута
- или 2 столовые ложки белых семян кунжута
Приготовление: Разогрейте духовку до 230С. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом из хумуса.